学生活动

学生活动
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>学生活动>>正文

拉歌比赛全面展开,我院成功晋级六强
2018-09-18 00:00 王晓文 摄影:王晓文 孙寒 审核老师:宋戈 编辑:蒋飞扬</SPAN>)</SPAN> </FONT> <P><FONT style="FONT-FAMILY: 宋体"></FONT></P><!--  历史文化与产业学院网站

金风送爽歌声亮,沙场点兵鼓声急。随着军训的火热进行,各营各团的训练逐有成效,大家的集体荣誉感愈发强烈,一年一度的拉歌比赛也随之全面展开了。我院积极训练、踊跃参加,成为拉歌赛场上一道独特的风景线。

9月17日下午六点,我院拉歌队员准时到南苑篮球场集合,大家摩拳擦掌,信心满满。校艺术团带来精彩的舞蹈表演,拉开了比赛的序幕。我院第三组上场,对战数学学院。呐喊声、鼓掌声此起彼伏,瞬间点燃现场气氛。“东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁……”响彻学校上空,回荡在济大校园。同学们用歌声唱响青春的旋律,点燃自己的爱国热情,激发济大学子的青春梦想。很快,第一轮的比赛结果出来了,我院9.10分战胜了数学学院8.84分,成功晋级第二轮比赛。比赛的疲劳被胜利的喜悦冲淡,同学们士气高涨,准备迎接下一场比拼。第二轮比赛我院对战信息学院,同学们的呐喊声更加响亮,打鼓和指挥的同学也更加卖力,旗帜挥舞,歌声飘扬,我院气势十分强大,成为全场瞩目的焦点。最后,我院以9.21分战胜信息学院9.01分,成功晋级六强。

功夫不负有心人,经过近半个月的训练,我院拉歌队伍取得了辉煌的战绩。相信以大家雄厚的实力和饱满的参赛热情,我院一定能在复赛中取得理想的成绩!

(作者:王晓文 摄影:王晓文 孙寒 审核老师:宋戈 编辑:蒋飞扬)