班级风采

班级风采
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>班级风采>>正文

艺管1601班举办山东书城志愿活动
2018-04-17 00:00   历史文化与产业学院网站

为了积极响应我院的全民志愿活动的召开,同时也为了响应全民阅读的号召,艺管1601班全体成员于2018年4月14日在山东书城进行志愿活动。

中午一点半,班内成员们准时在山东书城门口集合。在清点过人数后,班级负责人与山东书城的负责人取得了联系,并由山东书城的负责人给班内成员安排任务。这次志愿活动的服务区域是山东书城的一楼、二楼和四楼,包括儿童读物区、科幻读物区、文学区、书法区等多个区域。确定自己的工作区域后,班内成员们采用了每组3--4人的分组方式,前往所在区域进行志愿活动。在自己负责的领域内,同学们有的整理图书,有的擦拭书架,有的帮助来买书的人挑选图书。书城内,捧书而读的人随处可见,不仅书桌上有满满的人,而且很多人席地而坐。同学们被这种高涨的读书热情感染,工作也愈发有动力。在工作人员的帮助和指导下,同学们的工作进行的非常顺利,忙的不亦乐乎。经过两个小时的志愿活动后,同学们圆满地完成了任务。

通过这次在山东书城的志愿活动,艺管1601班的同学们体验到了书城工作人员们的辛苦,更重要的是被书城里人们读书的热情激励。所谓读万卷书,行万里路,作为当代大学生,我们更应该承担起肩上的责任,走在全民阅读的前端。

(作者:刘雨 姜睿 摄影:宋书豪 郭燕 编辑:苏洢嘉)