班级风采

班级风采
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>班级风采>>正文

国商1601开展养老院慰问活动
2018-04-25 00:00 陶琳 李大堂 摄影:李佳琦<SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; FONT-SIZE: 14pt; mso-spacerun: yes">&nbsp;编辑:邵素香)&nbsp; <  历史文化与产业学院网站

人间四月天,流光溢彩,馨香满怀,明媚了岁月,芬芳了生命。在这美好的日子里,为了践行尊老、爱老、敬老的中华传统美德,为了传递全民志愿的服务精神,国商1601班全体成员于4月22日上午9:00来到了顺意老年公寓开展慰问活动。

初到老年公寓,班内成员清点完人数后在活动负责人的领导下分成两组。活动伊始,一组成员来到了老人屋内,送去了纯真的关怀和最真挚的祝福。同学们为老人们准备了精彩的节目,有慷慨激昂的黄河大合唱,有生动有趣的表演等,引得老人们笑声连连、掌声不断。另一组成员来到了公寓前后的院子中打扫卫生,纵使再苦再累同学们也不曾抱怨一句,得到了负责人的高度赞扬。随后,大家集合与老人们聊天,认真倾听老人们的故事,不仅可以了解他们年轻时的故事,还使得同学们了解到如今的幸福生活来之不易。两个小时后,同学们集合拍照,在养老院留下了珍贵的足迹和幸福的回忆。

春风送温暖,情系养老院,此次活动不仅发扬了敬老爱老的中华优良传统,坚定了同学们投身志愿活动的信念;还使同学们认识到了如今的社会情况,承担起当代年青一代的责任。除此之外,更是加强了班级凝聚力,为争取优秀班集体而奋斗。

(作者:陶琳 李大堂 摄影:李佳琦 编辑:邵素香)