文化和旅游学院举办2017级考研指导会
2020-06-01 08:50

在当下突如其来的新冠疫情冲击全球产业链,就业压力加重的情况下,教育部于年初推进研究生扩招计划。为顺应国家政策导向,进一步培养高端人才,同时为激发学生考研积极性,增进学生对报考院校和专业等各方面的了解,5月31日,文化和旅游学院特邀高联教育考研全程策划专家许东博士,利用网络教学平台举办了2020考研宣讲会。2017级学生近120人参加了此次会议。

会议伊始,许老师客观准确的分析了烹饪、文管等专业考研的优劣势,以及通过分析历年考研各专业国家分数线的变化情况,帮助同学们确立考研专业的大方向选择。虽后,通过分析典型代表高校的历年考研升学人数、录取比例,成功率和地区倾向老师认为在当今经济社会发展不断加速,向数字化、网络化等不断倾斜的情况下国家发展更需要具有持续学习能力的综合型高素质人才。因此老师同意并提倡学生根据实际情况进行跨专业报考。

在宣讲会中,老师从考研前景、院校报考、专业方向选择、资料查询、备考计划制定这四个方面对学生进行了详细的介绍,同时解答了同学们关于联系导师、开展科研等方面的问题。

此次宣讲会的召开使同学们进一步的明确了目标,增强了考研的信心,相信文化和旅游学院2021考研学子再创佳绩。

附件【图片2.png已下载
附件【图片1.png已下载