首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研教研 | 党建工作 | 学团工作 | 校友风采 | 就业合作 
济南大学历文学院
院长寄语
 院长寄语 
 现任领导 
 机构设置 
 院系设置 
 
  院长寄语
当前位置: 首页>>学院概况>>院长寄语
院长寄语

亲爱的同学们:

大家好!

历史与文化产业学院是全国唯一一所以此命名的学院,就像她的名字一样,学院既有文化底蕴深厚的历史学专业,又有21世纪最有前途的朝阳产业群:文化产业管理专业、会展经济与管理专业、国际商务专业。有文化产业管理、文化产业史硕士点。文化产业管理学为山东省文化艺术科学“十二五”重点学科,山东省文化产业英才培训基地挂靠学院。

学院英才荟萃,聚集着一支富有人文情怀和担当意识,始终坚持立德树人,把培养具有人文精神和科学素养的社会急需人才作为人生追求的教师团队。学院秉承“整体和谐,个性发展”的办学理念,按照“实基础、重实践、强能力、高素质、求创新”的人才培养规格,强化“基础扎实、作风朴实、实践能力强”的人才培养特色,以稳步推进完全学分制改革为抓手,着力培养具有历史使命感和社会责任感,富有创新精神、实践能力、人文情怀和国际视野的高素质应用型专门人才。

历史学总是和未来学相联的,如果你对人类的昨天和明天感兴趣,想具有史学思维和非凡的洞察力,请选择历史学专业;如果你对传媒、影视剧、广播电视编导、艺术品鉴赏、文艺评论、文化传承与文化遗产保护、旅游规划、文化产业园区经营感兴趣,请选择文化产业管理专业;如果你对国内外会议业、展览业、贸促会、推介会的策划与经营、会展旅游感兴趣,请选择会展经济与管理专业;如果你对文化商品进出口、艺术品拍卖感兴趣,想做文化贸易,想为中国文化走出国门做贡献,请选择国际商务专业。

在这里,希望与机会并存。悠久的历史与现代文明对话,新兴的文化创意产业与传统的制造业对话,让我们携手步入历史与文化产业学院的大门,放飞梦想,拥抱明天,与带着中国历史文化印记,同世界接轨的新兴文化创意产业一起见证中国的经济腾飞!

“得天下英才而育之,不亦乐乎!”无论你来自哪里,历史与文化产业学院都热切期待着你的到来。我们愿与年轻的同学们一起教学相长,成就彼此,遇见最好的自己!

 

文化与旅游学院  版权所有