首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研教研 | 党建工作 | 学团工作 | 校友风采 | 就业合作 
济南大学历文学院
学院新闻
 学院新闻 
 通知公告 
 图文快讯 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
访2019—2020学年济南大学宋健奖学金获得者李雨涵
2021-06-29 18:19  

夏天的来临,带来了蔚蓝的天空,带来了明媚的阳光,也为我们带来了佳音。文化和旅游学院会展经济与管理专业2017级学生李雨涵荣获2019—2020学年济南大学宋健奖学金,这次采访,她结合自己的实际经历,叙述了许多心得体会,同时鼓励同学们再接再厉、再创辉煌。

李雨涵中共党员文化和旅游学院2017级会展经济与管理专业学生,任团支部书记一职,连续四年获得优秀学生等荣誉称号,曾获国家奖学金、校一、二等奖学金、全国英语演讲大赛国家二等奖、学术英语演讲专项赛三等奖、山东省“技能兴鲁”全省会展行业创意设计竞赛省二等奖等。

勤奋刻苦,矢志不渝

鲁迅说:“学习必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。”李雨涵就像这名言所说的那样,她的所获得的成绩便是无数个日夜里勤奋刻苦学习换取来的。她认为,在学习的过程中最重要的是要有一个明确的目标。一个确定的目标会为她带来源源不断的学习动力,同时会时刻提醒着自己,无畏困难,坚持下去。她善于独立思考和集中精力钻研问题,在处理班级或组织事务的同时,能够高效完成学业任务。提高效率是她解决一切事物的关键,效率一旦得到提高,便会在同等时间内,做更多的事物,得更多的收获。

潜心笃志,砥砺前行

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”李雨涵作为全国英语演讲大赛全国决赛二等奖和学术英语演讲专项赛三等奖的获得者,她用她的行动证明了这句话。对于英语演讲比赛的准备,她认为并不单纯依靠赛前短暂的准备,更多依靠的是平日里对英语学习的积累。在日常生活中,她借助BBC、名人演讲和英剧等来练习自己的英音,同时,她会关注生活中的时事热点,并做出一定的思考,表达自己的感受和观点。由此,她的表达能力和思维能力在潜移默化中得到了锻炼。在演讲稿的撰写过程中,她敢于创新,深挖观点,考虑全面,追求丰富的内在,不浮于表面。她面对问题从不退缩,而是积极去克服自己的缺点,突破自我,人生没有捷径可言,唯有脚踏实地走下去。

心中有景花香满径

当我们问到有没有给学妹学弟的建议时,李雨涵言语柔和,笑着说到:“有几点,我希望能够勉励大家。首先,不驰于空想,不骛于虚声,每个人都应当脚踏实地,以平和谨慎的态度做好每一件事,将勤奋化为逐梦的灯盏,一步一个脚印,在追求梦想的道路上锐意前行。”李雨涵讲,人生没有捷径,追求梦想的路上往往曲折坎坷。每当被现实击倒,每当陷入自我怀疑,只要心中有梦,勇往直前,坚持不懈地走下去,就一定能通向光明的未来。

月缺不改光,剑折不改刚。希望大家能够在她的事迹里能有所感悟,有所收获。相信每个人都会开出属于自己的花,因为有满天星光,有亮透胸膛。


关闭窗口
 

文化与旅游学院  版权所有