首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研教研 | 党建工作 | 学团工作 | 校友风采 | 就业合作 
济南大学历文学院
学院新闻
 学院新闻 
 通知公告 
 图文快讯 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
文化和旅游学院组织召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-10 18:12  

按照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月8日 ,文化和旅游学院在“大峰山党性教育基地”组织召开党史学习教育专题组织生活会。

会前,全体党员认真学习了习近平总书记系列重要讲话,重点围绕总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话展开讨论,交流思想,分享感悟。院长刘建波同志谈到,习近平总书记的讲话高屋建瓴,思想深邃,总书记首次阐述了伟大建党精神,作为高校教工党员要深入学习领会伟大建党精神的丰富内涵,坚定不移把精神继承下去、发扬光大,坚定不移地践行初心、培根铸魂,把立德树人融入教育教学全过程,坚定不移地担当起为党育人、为国育才使命。

各党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,首先党支部书记对半年来支部的工作情况进行梳理,通报了支部开展党史学习教育情况及存在的问题。接着,各支部党员结合自身工作实际重点围绕要求的四大方面进行对照检查,逐一交流思想,查找差距和不足,开展批评与自我批评。学院党委成员深入各个支部,与支部成员谈心交流,指导大家深刻剖析存在问题及出现原因,提出整改措施和整改期限。党委书记朱海涛同志指出,要持续不断学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,持续不断学习理解《中国共产党简史》等党中央指定的4本学习材料,持续不断深化对党的历史的系统把握,深刻领会其丰富内涵和核心要义,旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,以实际行动投身学院和学校建设,践行新时代新担当新作为,在奋斗百年路上开启教育事业新征程。

根据大峰山党史教育活动安排,学院还组织全体党员聆听了山东省教育系统优秀共产党员张富来同志结合自身扶贫工作实际带来的鲜活党课,学习参观了位于长清区孝里镇的大峰山革命根据地纪念馆,全体党员在大峰山初心广场重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚与崇高敬意。



关闭窗口
 

文化与旅游学院  版权所有