首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研教研 | 党建工作 | 学团工作 | 校友风采 | 就业合作 
济南大学历文学院
学院新闻
 学院新闻 
 通知公告 
 图文快讯 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
文化和旅游学院多措并举做好学生考研复试工作
2022-03-28 16:31  

2022届学生考研复试的关键时期,文化和旅游学院坚持为学生办实事、帮助学生解决实际问题的工作理念,多措并举,精准发力,认真做好学生考研复试指导帮扶工作,切实助力学生考研最后一公里。

一是做好考研复试统筹规划工作。学院党委高度重视,召开党政联席会专题研究部署学生考研复试相关工作,要求各部门和各系要深刻认识现阶段考研工作对于提升学院人才培养质量、推动学院高质量发展的重要意义,加强统筹规划,上下一心,全院“一盘棋”,扎实开展考研指导服务工作。

二是深入开展专业教师指导工作。根据学生考研方向,学院邀请多名硕士生导师、优秀教师为学生做线上考研指导,老师们从应答专业问题、调整心理状态、选择调剂学校、复试礼仪等多个方面对学生复试进行了指导。针对部分跨专业考研的学生,学院积极鼓励他们加强与报考学校及导师的沟通联系。顺利通过复试的2022届学生小杨激动地说:“感谢学院组织的考研指导工作,复试时有个问题正是学院老师指导时讲解的问题,我回答得非常自信,复试顺利通过并被录取,非常感谢学院和老师。

三是积极开展朋辈交流帮扶工作。学院充分发挥优秀校友的榜样力量,邀请山东大学、中国海洋大学等10余名在读优秀研究生校友,通过在线交流等形式,为在校生分享复试经验,答疑解惑,激励学生坚定信心、积极准备、从容复试,力争取得好成绩。

四是全力做好后勤保障工作。在充分了解考研学生复试需求的基础上,学院将会议室、相关办公室等12个房间作为“云复试”专用教室,配置了一批接线板、三脚架等设施,在复试房间门口张贴温馨提示,安排志愿者全程值班,营造温馨安静的复试环境,全方位、多举措为考研学子保驾护航。

     下一步,学院将依托专业教师、辅导员、班主任团队力量点对点做好考研学子个性化精准服务,实时跟进学生复试情况,做好院校调剂及心理帮扶工作,切实做到疫情防控不松劲、考研指导不停歇、关心服务不断线,助力学生考取满意院校。

关闭窗口
 

文化与旅游学院  版权所有