北京联合大学旅游学院朱莉教授一行来文化和旅游学院工作交流

2023/11/28

11月27日,北京联合大学烹饪与营养教育专业负责人、北京联合大学职业技术教育专硕旅游服务方向负责人、北京联合大学餐饮科学研究所所长朱莉教授一行来文化和旅游学院进行工作交流。学院党委书记孟德洋、副院长张炳文,以及食品科学与营养系部分教师参加座谈。会议由张炳文副院长主持。

孟德洋对朱莉教授一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了学院及食品科学营养系的历史沿革、专业建设、师资和人才培养等方面情况,他指出,多年来,北京联合大学旅游学院与济南大学文化和旅游学院(烹饪学院)保持着密切联系,烹饪与营养教育专业在培养方案制定、学科建设、实习实践和毕业论文等多方面双方深度合作,促进了专业的发展。希望通过此次交流,加强北京联合大学旅游学院对我院各项工作的指导与帮助,期待两校以此次交流为契机,充分利用好各自资源优势、品牌优势和文化优势,深化合作联动,共同推动两院的深度合作及烹饪与营养教育专业的高质量发展。

朱莉介绍了北京联合大学旅游学院的办学历程、学科建设、人才培养、招生模式及社会服务等方面的基本情况,特别就烹饪与营养教育专业近几年在人才培养、实验室建设、实践类课程开发等方面的经验做法进行了介绍分享,并详细介绍了北京联合大学职业技术教育专硕的设置、招生和发展等情况。希望进一步加强同济南大学文化和旅游学院的合作交流,在师资队伍建设、人才培养、专业学科建设方面进行资源共享与深度合作,共同推动两校内涵式高质量发展。

张炳文表示,两校烹饪与营养教育专业各具特色,应充分利用地理优势,加大教师互访,深化交流合作,特别就职业教育专硕如何服务、推进山东省职业教育发展提出了建议。

食品科学与营养系参会老师还就双方关注的专业建设、人才培养、实验室建设、科研项目申报等工作进行了深入探讨交流。

撰稿:汤卫东 编辑:赵军