文化和旅游学院荣获济南大学“十佳志愿者服务队”和“十佳志愿者”称号

2024/04/23

近日,济南大学第二十一届“十佳志愿者服务队”和第十八届“十佳志愿者”评选结果公布。济南大学文化和旅游学院“逐光”青年志愿者协会与志愿者李舒鑫蝉联“十佳志愿者服务队”与“十佳志愿者”。荣誉称号 “逐光”青年志愿者协会自2019年成立以来,在学院党委的领导下,广泛参与敬老爱幼、社区服务、文化宣传等各类志愿服务活动。这一批在工作中有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代志愿者,以有组织力、服务力和凝聚力的志愿者协会为依托,整合校内外志愿服务资源,打造具有文旅特色的高质量志愿服务项目,与齐鲁晚报·齐鲁壹点联手推出名泉云支教、防治荒漠化公益课等品牌公益活动,开展“人间最美四月天”活动,同时还作为重要后勤保障辅助第三届儒商大会顺利举行等。协会志愿者以专业态度开展各类志愿服务活动,用高质量行动成果造福社会。

“十佳志愿者”李舒鑫现为中共预备党员,传媒2102班班长,志愿时长累计200小时,曾获得山东省“三下乡”社会实践优秀学生、中国社会福利基金“免费午餐”优秀驿站站员等三十多项荣誉。作为院学生会主席团成员和青年志愿者协会负责人,先后组织并参与了第三届儒商大会、明日儿童康复中心、全民志愿月、山东青年黄河文化公益行活动等志愿服务活动五十余次。

怀揣志愿之心,保持热爱之情。文化和旅游学院“逐光”青年志愿者协会和学院每位青年志愿者将在校园建设、社区服务和社会管理创新等各个方面积极贡献自己的青春力量,参与并开拓青年志愿服务活动,继续用志愿信念擦亮青春底色。

撰稿:王思彤 孙梦彤   编辑:赵军