台湾嘉义青年创业团来我校交流访问

2024/04/26

为深化我校与台湾地区的交流合作,促进学院产教融合,4月25日下午,台湾文化产经交流促进会会长张丽珍、台湾嘉义青年创业团成员许益瑄,应济南市台办邀请到我校文化和旅游学院进行创新创业座谈交流。济南市台办交往交流处处长赵立成、我校文化和旅游学院院长刘建波以及台港澳事务办公室和学院相关人员参加座谈。

刘建波院长对台湾嘉宾到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及学院的基本情况。他表示,济南大学文化和旅游学院秉承立德树人的根本任务,依托学科专业优势,在培养高素质应用型创新人才、服务社会等方面取得了显著成绩。他强调,台湾嘉义青年创业团队带来的创新理念和实践经验,将为学院带来新的启发和动力。期待通过本次交流,进一步加强两岸高校与企业的合作,共同推动文旅领域的创新创业发展,尤其是在文化交流、人才培养、创新创业以及产品宣传策划推广等方面,实现更深层次的合作与交流。

座谈会上,赵立成处长介绍了台湾青年创业项目在济南的落地情况,张丽珍会长则结合自身在台湾的创业经历,就文化创意、烹饪与烘焙技术、产品开发等领域进行了深入的分享,并表达了合作意愿。双方还就未来合作的领域和方式进行了深入探讨,包括共同开展烘焙技能培训、举办技能大赛、搭建两岸青年创业交流平台等。双方一致认为,通过合作可以充分发挥各自优势,为两岸青年人才的交流与创新创业提供更多支持和机遇。

此次台湾嘉义青年创业团队的来访,不仅为我校与台湾地区的交流合作注入了新的活力,也标志着我校文化和旅游学院在推动青年创业事业方面迈出了坚实的步伐。下一步,文化和旅游学院将继续加强与台湾方面的沟通与协作,为两岸青年的交流与成长贡献力量。

撰稿:王宇倩   编辑:赵军