文旅学院开展“诚信•励志•感恩”资助育人主题班会活动

2023/09/06

为贯彻落实2023年全国教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,推动学生资助由“保障型”向“发展型”拓展,文化和旅游学院于2023年9月6日开展主题为“诚信•励志•感恩”资助育人主题班会活动。

文化和旅游学院在文旅楼阶梯教室成功举办资助育人活动,同时开设了主题班会,旨在帮助学生深入了解并充分利用学校的资助政策,助力每一位学子更好地发展和成长。活动以“共筑梦想之舟,助力前行之帆”为主题,在主题班会上,参会学生积极参与,踊跃发言,展现了对资助政策的浓厚兴趣。

学院领导首先介绍了学校资助育人的背景和意义,强调了学校一直以来致力于为学生提供全方位的支持与帮助。随后,详细解读了各类奖学金、助学金、勤工助学等资助项目的申请条件、申请流程以及资助标准。此外,领导就如何在校期间更好地发展自己提出了建议和指导。在座学生通过互动问答环节,积极提出问题,踊跃参与讨论,增进了对资助政策的深层次理解。参会学生纷纷表示,通过此次主题班会,对学校的资助政策有了更为清晰的认识,同时,感受到了学校对于学生发展的关心与支持。

今后将继续开展类似的资助育人活动,助力学生更好地规划人生、实现梦想。学院鼓励学生在面对困难时要主动寻求帮助,充分利用学校提供的各项资源,为个人的成长和发展打下坚实基础。

在此,我们倡议广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中砥砺奋发、勇毅前进。

撰稿:李成昊    编辑:赵军