团学园地

济南大学文化和旅游学院开展“定格春光·点亮童心”校园公益活动

2024/04/22

为给山区留守儿童提供基础的物质支持,在学习和生活上为他们提供帮助,济南大学文化和旅游学院“逐光”青年志愿者协会于4月9日在舜耕校区经管楼前的广场开展“定格春光·点亮童心”校园公益活动,号召同学们以线上收集能量的方式,为山区留守儿童捐赠物资,献上爱心。

本次活动采用线下与线上宣传相结合的方式,通过转发个人海报收集能量的方式让更多人了解山区留守儿童背后的故事。活动当天,志愿者在活动点分发宣传页,为经过的同学讲解山区留守儿童的现况,邀请他们在心愿树画布上签下自己的名字,在风景明信片上书写对山区留守儿童的祝福。活动结束后,主办方将以获奖同学的名义向山区捐赠爱心书籍和洗衣液等生活物资。本次活动的参与者骆敬茹同学表示,此次活动向更多人展示了留守儿童的现状,为那些急需帮助的儿童提供了一些帮助,希望他们茁壮成长、向阳而生。

此次活动的成功开展,不仅为山区留守儿童提供了必要的物质支持和精神支持,也为大学生提供了一个深入了解山区留守儿童生活现状的机会。未来,文化和旅游学院学生会将继续开展此类公益活动,帮助更多需要社会关爱的群体,携手点亮公益之光,将这份关爱与温暖延续下去。

撰稿人:韩金汝 丛兆楠   编辑:赵军