团学园地

文化和旅游学院参加济南大学第三届儒商大会志愿者出征仪式

2023/03/27

为了积极响应济南大学参与志愿服务的号召,自觉履行社会责任和义务,激发大家志愿服务的热情,文化和旅游学院的20名志愿者于3月27日参加了济南大学举行的第三届儒商大会志愿者出征仪式。学校党委副书记杨景波,党委常委、宣传部部长贾海宁出席活动,文化和旅游学院王磊书记和吕龙飞老师参加出征仪式,共同为志愿者出征送行。出征仪式由团委副书记潘颖主持。

仪式上,杨景波代表学校对志愿者们积极响应号召,主动报名儒商大会给予高度评价。他指出,参与本次儒商大会志愿服务是济南大学志愿者履行社会义务、服务地方经济社会发展的重要表现,此次志愿服务使命艰巨、任务光荣。他勉励志愿者们要弘扬优良志愿服务传统,全面展示济大青年朝气蓬勃的青年形象。随后,各学院领导与本学院的志愿者亲切交谈。文化和旅游学院王磊书记回忆以往带队济南大学志愿者服务的经历,他指出,济南大学志愿服务者勤勤恳恳、任劳任怨,在过去全运会、黄河论坛等多项重大活动服务保障任务中表现优异,在出色完成任务的同时也为济南大学志愿服务工作留下了璀璨夺目的历史,他勉励志愿者们用实际行动彰显济南大学新青年昂扬奋进的时代风貌,同时也提醒志愿者们切实关注自身安全,乘风而去、平安归来。最后,138名儒商大会志愿者共同承诺“有我有奉献,有爱有精彩”“相约济南,用志愿服务擦亮城市名片”,洪亮的承诺回荡在每个人心中,志愿服务的热情激励着每位志愿者为第三届儒商大会志愿服务工作的圆满完成不遗余力、竭尽所能。

此次济南大学第三届儒商大会志愿者出征仪式激励了文化和旅游学院的志愿者们为志愿服务工作的圆满完成全力以赴,鼓励大家竭力克服志愿服务中的困难,为地方、社会的发展和衷共济,共同为济南大学志愿服务的明天贡献力量。

编辑:赵军